Новые специалисты

Новость от 24.09.2014

Один из основных принципов работы нашей организации — лояльность как к клиентам так и к сотрудникам. Лаборатория Высоких Технологий помогала и помогает в развитии многим начинающим работникам сферы IT. Через ее горнила прошли люди, ставшие впоследствии опытными и квалифицированными специалистами. Их востребованность на сегодня — прямой показатель правильной методологии работы с сотрудниками, применяемой нашей организацией.

Коллектив Лаборатории всегда рад пополнению. Недавно к нам на работу пришел новый дизайнер. Он приехал в Воронеж из Луганска. Журналист Лаборатории Высоких Технологий побеседовал с новым сотрудником, а так же узнал о его планах и видимых им перспективах.

Итак, первый вопрос — он про твою страну. Мы здесь, понятное дело, читаем новости. Но полной картины они не дают. Скажи, как там вообще... на Украине?

Ну... Там страшно.
Как сказать... В тех регионах где идут боевые действия... там действительно страшно. Непонятно кто именно стреляет. Одни говорят что это украинская армия стреляла. Другие говорят что это ополченцы стреляют. Но в принципе, человеку который там находится... Ему не важно кто стреляет.

Спасибо, Антон. Ну а как в Луганске обстоят дела со сферой IT ?

Ну, твой вопрос я бы четко разделил: до войны и после. До войны в Луганске были мощные дизайнерские и рекламные студии. Было очень много интересных проектов. И в плане рекламы, и в сфере так называемых цифровых коммуникаций. А сейчас Луганск 50-тый день без света.
Я знаю ребят из Луганска которые вывозят свои студии во Львов. Немало случаев когда там создавались новые предприятия на базе луганских специалистов.

Вообще, сфера информационных технологий всегда была достаточно сильно развита у нас в городе. И не только в плане Интернета. Если взять телевидение, то в какой-то период даже в Киеве не было того что было в Луганске. Луганск — это же не миллионник. На 500 тысяч человек, того что мы имеем - более чем достаточно

Ты согласен, что дизайнер — профессия творческая? То что сейчас происходит у тебя на родине.. оно как-то отражается на твоей деятельности?

Ну во-первых, я остался без работы) Естественно что хотя бы так война уже отразилось на моей профессиональной деятельности. Я был вынужден уехать чтобы прокормить семью.

Именно в рабочем процессе — не выражается. Ведь в основном я занимаюсь разработкой логотипов. Я же не могу людям делать логотип с «нахлестом» своих эмоций. Тут нужно четкое разделение. Я не художник. Дизайнер — он больше ремесленник. Конечно, профессия творческая, но на мой взгляд больше относится к ремеслу, исполнению. Поэтому тут отражения не находит.

Как тебе наш город?

Поразили масштабы. Еще на въезде в город увидел что делают новые дороги. Много строительства.
Поразило количество рекламы: везде билборды, растяжки. Очень много транспорта. И совсем нет трамваев. У нас очень небольшая часть населения может позволить себе купить автомобиль. А здесь чуть ли не у каждого старшеклассника есть свой. Наверное это связано с тем, что у вас разрешают ввоз старых иномарок.
Да, машин больше. И аварий соответственно, тоже.

Лаборатория Высоких Технологий — первое место в которое ты пришел устраиваться на работу?

Скажем так: это первое место куда я попал. Я ходил и в другие организации, но из тех, куда я рассылал резюме, это место - первая организация которая мне пока что больше всего понравилась. Из того что я видел.

Есть у тебя какие-нибудь цели, которые ты хочешь воплотить здесь, в Воронеже?

Ну опять же.. Дизайном я занимаюсь недолго, около трех лет. Я сменил много профессий, работал на телевидении. Реализовал себя как программный директор на луганском радио.
Теперь хочется реализовать себя как хорошего дизайнера, стать специалистом. У меня довольно большой опыт работы, я считаю себя довольно неплохим логомейкером. Теперь я приобретаю опыт веб-дизайнера. В принципе, специфики схожие, но есть свои нюансы. Хочу стать если не "крутым", то профессиональным дизайнером.

Назад